XV Минский международный кинофестиваль “Листопад”

Опубликовано ноября 20, 2008 в 10:42 | Рубрика Анонс | Подпишитесь на нас: RSS absurduNET RSStwitter facebook
Теги: .

ДелиевВ середине ноября в Минске откроется XV Минский международный кинофестиваль “Листопад”. В пятнадцатый раз именно 15 ноября в столичном Дворце Республики кинофорум соберет немало режиссеров, актеров, других деятелей кинематографа, а также всех, кто не равнодушен к кино.

Минский фестиваль “Листопад” в этом году отмечает двойной юбилей - 15 лет взрослому фестивалю и 10 “Листопадику”.

На главный приз представлено 20 фильмов из 20 стран: художественные и документальные фильмы режиссеров из стран СНГ, а также Японии, Венесуэлы, Болгарии, Турции, Германии, Сербии и других.

Украина будет представлена новым фильмом Романа Балаяна “Райские птички”. Главные роли в нем исполнили А.Кузичев, О.Акиньшина, Е.Пазенко, О.Янковский и С.Романюк.

В рамках XV Минского международного кинофестиваля пройдет “Эхо Открытого кинофестиваля “Золотой Бриг”. Напомню, что данный украинский фестиваль проходил в мае 2008 года в городах по маршруту следования теплохода, который плыл из Киева в Одессу.

Продюсер “Золотого Брига” Федор Крат везет в Минск три картины: “Тринадцать месяцев” Ильи Ноябрева, в ролях которой Г.Куценко, М.Миронова, Е.Гришковец, В.Шевельков, Л.Полякова, С.Немовляева, А.Лазарев и другие. Также зрители увидят ленту А.Итыгилова “Дни надежды”. Очень оптимистичный фильм, где роли сыграли О.Сумская, Н.Борисова, А.Краченко, Е.Ганелин.

А также короткометражка Г.Делиева “Расстрел”. Идея создания фильма заключается в том, что накоплено большое количество идей, не вошедших в различные телевизионные, сценические и кинопроекты, по причине несоответствия официальным форматам.

Фильм является частью большого проекта “Делиев андеграунд”. Похоже, что события фильма происходят в период зарождения Советской власти в революционной России или Украины, или Беларуси, да и не важно. Красный чекист ведет несчастного матроса на расстрел, приговоренного за какое-то предательство+ или нарушение дисциплины+ или простое разгильдяйство. Главное - большевик не очень хочет его расстреливать, а матросик не очень торопится умирать. Оба героя начинают шаг за шагом вести себя все более и более странно, а события разворачиваются самым невероятным образом.

Представить украинские картины от “Золотого Брига” также поедут Богдан Сильвестрович Ступка, который несколько лет является Президентом “Золотого Брига” и в прошлом году даже отмечал свой День рождения на данном фестивале. И Вячеслав Криштофович, который войдет в состав жюри кинофорума.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Понравился пост?
Расскажи друзьям:

Оставить комментарий