Главным cобытием недели готовой одежды сезона весна-лето 2020 в Париже  стал первый показ коллекции Atelier-Andre Tan в столице моды украинского дизайнера Андре Тана

«Мы это сделали, мы впервые показали коллекцию в Париже. Праздничную, женственную, богемную, такую, как я загадывал, будучи ещё подростком», — делится впечатлениями от показа сам дизайнер – Для меня  Париж – это очарование вечерних улиц, живой блеск шумных ресторанчиков на Елисейских полях, уютная лень маленьких кафе, пленительный запах горячих блинчиков и жареных каштанов, обалдевшие после подъема на Эйфелеву башню туристы, потрясающе шармовитые парижанки и, конечно, влюбленные… Модный Париж – это совсем другая мелодия. В мире парижской моды сосуществуют миллионы разных стилей – совсем как в океане плавают миллионы разных рыб. Отыскать свой стиль в этом многообразии форм вполне реально; достаточно не полениться в него нырнуть.»

Показ носил название «Полночь в Париже» и проходил в культурно-информационном центре при посольстве Украины, так же более известном, как дом, в котором жил Ален Делон и Роми Шнайдер. Сам показ был исполнен в золотых, медных, серебряных, охровых цветах. Истинное произведение искусства всегда основано на гармонии. Показ прошел великолепно. Строгие линии, потрясающая драпировка, муслин, органза, шелк. Коллекция была достойна внимания этих восхитительных женщин: наряды из прозрачной ткани, дополняли роскошные ожерелья, поскольку  ювелирный дизайнер Лена Ястреб, создала специально для этой коллекции серию акцентных ярких объектов, раскрывающих эстетику и динамику серии, созданной Андре. Поэтому наряды дополняют аксессуары — пояса, браслеты, броши, серьги, а также моно серьги.

Всю коллекцию хотелось снять с манекенщиц прямо на подиуме и оставить себе. Впрочем, как и многие произведения искусства. Нет, не носить, а любоваться. И, разумеется, давать возможность восхищаться ими другим – иногда надевая эти шедевры для выхода в свет. За «Оскаром» сходить, например. Наряды заставляли мысленно представить себя в заявленных образах и возжелать примерить их на себе, пережив новую историю, вне зависимости от того, кто вы: топ-модель, первая леди, редактор моды или восточная принцесса. Ключевыми же словами самой коллекции были женственность, умеренная сексуальность и жизнеутверждающие цвета.

Выбор обуви для показа в Париже не требовал поисков, ведь Андре Тан всегда делает ставки на качество и испытанное временем, поэтому выбор в пользу бренда Marsala был очевиден.

Завершающими деталями образов стали мэйк и прически, созданные Русланой  Мороз и Андреем  Юдиным, профессионалами своего дела.

Поддержать Андре Тана в событии такого уровня в Париже с удовольствием прилетели украинские звезды. Среди гостей были Ольга Полякова, Леся Никитюк, Юрий Горбунок, Анна Буткевич, Екатерина Осадчая, а так же посол Украины во Франции – Олег Шамшур. Остальные же могли наблюдать за подготовкой и проведеним показа в сторис на странице украинского модного журнала «ELLE».