Первый в Украине секс-шоп «Насолода» отказываются от продажи аксессуаров и одежды, изготовленных с использованием натурального меха, и присоединяются к мировой программе Fur Free Retailer, которая объединяет уже более 970 брендов по всему миру. Об этом заявила директор сети секс-шопов https://sex-shop.ua Татьяна Юрченко.

Мировой Fur Free Alliance – объединение 46 крупнейших зоозащитных организаций мира. Движение UAnimals стало первой украинской организацией, которая официально вошла в зоозащитный альянс и активно занимается пропагандой отказа брендов от использования «кровавого материала». При его поддержке к мировому проекту присоединились многие украинские дизайнеры, некоторые организации и частные компании.

Сеть первых украинских секс-шопов «Насолода» всецело поддерживает движение и уже с 1 июня 2019 года отказывается от товаров, в составе которых есть материалы животного происхождения.

«Теперь мы строго проверяем товары, которые закупаем, – говорит Татьяна Юрченко. – Ни один предмет одежды, ни один аксессуар из нашего ассортимента отныне не может быть сделан из натурального меха! Теперь на наших полках если и есть наручники с мехом, то только с искусственным».

Менеджмент секс-бутиков отмечает, что убийство животных ради шерсти является абсолютно негуманным и недопустимым. Весь мир постепенно признает это, и крупные бренды должны своим примером демонстрировать это потребителю.

«Большинство товаров мы закупаем за границей, приоритетно в Европе, где уже активно используют инновационные материалы, которые превосходят по качеству и определенным свойствам натуральные аналоги, — отмечают в сети sex-shop.ua.

Напомним, от использования меха животных отказались такие мировые бренды, как Gucci, Chanel, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Michael Kors, Versace, Jimmy Choo, такие украинские дизайнеры, как, например, Andre Tan, BEVZA, ELENAREVA, Paskal, Bobkova, Ksenia Schnaider, Elena Burenina, PRZHONSKAYA, а также Кураж Базар и Oh My Look!