Неделя высокой моды в Париже: Показ Dolce & Gabbana Alta Moda в Палермо

142

 

Показ Dolce & Gabbana

Неделя высокой моды в Париже подошла к концу, но для итальянских кутюрье Доминико Дольче и Стефано Габбана это не имеет значения. Они продолжают показ своей эксклюзивной коллекции Alta Moda, которая из года в год становится еще популярнее среди постоянных клиентов марки. В этот раз дизайнеры отправились представлять свои наряды в Палермо – главный город на Сицилийском полуострове.

Модельеры решили соорудить круглый подиум вокруг фонтана 1550 года на Пьяцца Претория, который является одним из наиболее посещаемых мест в городе. Гости показа почувствовали себя героями настоящей итальянской сказки – яркой, чувственной, неоднозначно эффектной, но такой соблазнительной. Незадолго до показа Доминико и Стефано собрали VIP-гостей на банкете по случаю предстоящего показа.

Сообщается, что на шоу итальянских кутюрье собрались порядка четырехсот человек. Среди них были и преданные ценители марки, и новые сторонники, которым пришлась по душе «альтернативная» мода двух именитых модельеров.

Они, кстати, совершенно не изменили себе и в этот раз: платья с самыми различными рисунками, списанными с мировых художественных творений (от религиозных тем до архитектуры), образы, невольно напоминающие об истории Сицилии и других иатльянских регионов, массивные аксессуары (короны и кресты). На головах некоторых из моделей были возведены настоящие цветочные конструкции.

Доминико и Стефано предпочли игру на контрастах: более классические модели в виде приталенных платьев в пол сменялись объемными нарядами с открытыми плечами, образы в духе эпохи Возрождения сменялись сумасшедшими 80-ми. Целомудрие и христианская скромность варьировались с раскрепощенностью и свободой, в строгих силуэтах невозможно было скрыть итальянскую натуру – ту, которую воспевают Доминико и Дольче.

Дизайнеры не скрывают, что не все будут готовы надеть их платья. Они шьют их только для тех, кто знает в этом толк – в общем, «для своих». Кстати, пока модели ходили по подиуму, их выходы сопровождали арии из итальянских опер, что еще больше настраивало на нужную волну. В тот вечер в Палермо царила по-настоящему королевская атмосфера. И, как и полагается, вход во дворец был закрыт для тех, кого случаем не оказалось в списке.

 

 

Источник