На главной сцене Украины в эти выходные прошел спектакль «Жизель» с участием примы-балерины Национальной оперы Украины Екатерины Кухар (Kateryna Kukhar) и солиста парижской Opéra Garnier Кер Жереми-Лу (Quer Jérémy-Loup). Их репетиции и подготовка к спектаклю прошла в Париже, а в день спектакля на киевской сцене.

Екатерина Кухар: «Мне кажется, что в эти выходные у меня был один из лучших спектаклей «Жизель» в моей жизни, по моим ощущениям этот балет словно был создан для Жереми. Дело в том, что каждая школа имеют свою традицию и отличия в представлении зрителям этой постановки, например, когда я танцевала с представителем итальянской школы Эрисом Нежа было много экспрессии, эмоций, итальянского темперамента. Но когда я начала репетировать с Жереми, я была немного удивлена легкой прохладой, но  каждым днем он раскрывался все больше и больше. Танцуя с ним, я чувствовала от него невероятную душевную глубину в этом спектакле, искренне прожитых на сцене чувств, французскую рафинированность, деликатность, изыск, манеры и ничего лишнего.

Еще интересная деталь, наша сцена имеет небольшой покат, градуса на 3, чтоб зрителям было все видно, как на ладони и я очень переживала, как же Жереми, почти без репетиций, на нашей сцене будет танцевать. Но когда я репетировала с ним в Гранд Опера, мое беспокойство, как рукой сняло, поскольку в некоторых их репетиционных залах покат еще больше, чем у нас на сцене. Поэтому мой партнер очень быстро и профессионально привык к нашей сцене, хотя обычно многие артисты нашего поката боятся и на него жалуются».

Среди зрителей в этот вечер можно было встретить: Валерия Жидкова с семьей, Тину Кароль с сыном, Аллу Костромичеву, Майю Двалишвили, Алексея Прищепу и Оксану Гутцайт.

В этот вечер в Национальной опере зрители имели возможность наслаждаться не только балетным искусством, но и вдохновляться живописью художницы и писательницы Майи Двалишвили. Майа Двалишвили и супруги Александр Стоянов и Екатерина Кухар давние друзья, недавно Екатерина Кухар в одном из интервью обмолвилась, что Александр Стоянов для нее заказал картину у Майи, которая теперь украшает их дом.

Фото: Лидия Тропман