Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко познакомились с культурой Ливана

497

Мирзоян_МатвиенкоТоня Матвиенко и Арсен Мирзоян побывали в Ливане.  Романтическая пара совместила приятное с полезным. В Бейрут их пригласил Посол Украины в Ливане, чтобы познакомить представителей различных диаспор с украинской культура, но артистам удалось прочувствовать страну благодаря путешествиям.

Ливан произвел на Тоню и Арсена незабываемые впечатления.
«Все мы видели картину, как святой Георгий убивает копьем змея, — рассказывает Арсен Мирзоян. — Для нас с Тоней, это был миф, пока мы не попали на берег святого Георгия. Мы побывали именно в том месте, в пещере, где жил тот змей и где Георгий совершил свой подвиг».Арсен_МирзоянТоня Матвиенко рассказала о религиозных предпочтениях местных жителей.
«В Бейруте, столице Ливана, очень много храмов, различных религий и конфессий, — делится впечатлениями Тоня Матвиенко.

— Нам показалось, что они составляют половину зданий города. В маронитов (христиане) церкви стоят у каждого дома. Несмотря на религиозное влияние, страной управляют военные. Ливан постоянно находится в состоянии войны, поэтому государственная безопасность стоит на первом месте».Тоня_МатвиенкоТакже Тоню и Арсена поразила ливанская кухня и дорожное движение в столице.
«Правила дорожного движения отсутствуют, — продолжает Арсений.

— Анархия — мать порядка, мы это видели собственными глазами. Все друг другу уступают дорогу. Никаких аварий мы не увидели. Очень большое количество дорогих авто, народный автомобиль — Chevrolet Camaro «.Мирзоян_Матвиенко-1«Мне понравилась ливанская кухня, — говорит Тоня. — Она одна из лучших в мире. На столе всегда много блюд и, как говорят, ливанцы: главное, чтобы насытились глаза. Один момент, который не устраивает европейцев — это ливанская блюдо «oiseaux», что в переводе с французского означает «птички».

Маленькие птички, которые перелетают из Европы к берегу святого Георгия перезимовать, уже не возвращаются обратно. Едят их как тюльку, с костями — оставляя только головы».