Вы когда-нибудь видели стилиста, который «хейтит» все модные тенденции? Если нет, вам обязательно нужно прочитать эту статью.

Все мы привыкли подражать иконам стиля либо же сразу бежать в магазин после fashion-показа, чтобы купить то, что называется модным. Но кто сказал, что мода и стиль одно и тоже?

Стилист Екатерина Царская @ktsarskaya развенчивает мифы и утверждает: все, что считается модным — зачастую является не стильным и колхозным.

Она ведёт страницу в Instagram и делится своими дерзкими высказываниями по поводу современных трендов. Порой на девушку обрываются негативные комментарии, потому что со стилистом согласны далеко не все.

Однако Екатерина твёрдо стоит на своём и доказывает, чтобы выглядеть стильно, не обязательно покупать то, что навязывает общество.

Давайте же разберём, какие именно модные тенденции являются для стилиста настоящей безвкусицей.

Жилет и панама

Этот сезон взорвал жилет, сочетание которого с любою вещью и фасоном вызвало бы у истинных модниц настоящий фурор. Но только не у нашего стилиста. Ниже на фото она показывает правильную по её мнению версию, как нужно одеваться, а как нет.

«Жилетку не стоит покупать, а вот рубашку и брюки можно спасти. Панаму оставьте бате на рыбалку или в лес за грибами. Не серьезно»,  – высказалась девушка в своём блоге.

Антистильные зимние образы

Длинный объёмный пуховик под кроссовки и ботинки, стёганое пальто, разноцветная шуба и шорты-бермуды. Казалось, что может быть стильнее этих вещей? Но у нашего стилиста немного другое мнение на этот счёт.

«Как можно цеплять на себя такие колхозные вещи и думать, что хорошо одеваешься? На даче ходите как вам угодно, хоть в мусорном пакете. Зима не повод одеваться плохо», —  пишет стилист.

Читайте также: Ничего лишнего: стильные образы на каждый день от fashion-блогеров

Пальто и сапоги

Стилист советует выбирать пальто длиннее платья, а сапожки выше колена. Екатерина уверяет, что длина ниже колена делает акцент на кривизну ног, даже если её нет.

«Да, это тренд. Но это не стильно!»

Брюки

Сразу нет: slouchy – выглядят как-будто человек в памперсе с кривыми ногами; mid waist –  все лишнее наружу; palazzo – очень длинные и придают +15 кг; wide leg – делают ноги, как у слона.

Обувь

Забудьте про заправленные джинсы. Джинсы и брюки не должны касаться обуви. С укороченными штанами ноги выглядят изящнее и стильнее.

И помните, не всегда красиво и стильно то, что модно.