Кинотеатр «Синема Сити» открыл новый зал с технологией 4DX

760

К Новогодним праздникам киевский кинотеатр «Синема Сити», который находится в ТРЦ Оушен Плаза подготовил для зрителей подарок — новый зал с технологией 4DX на 84 места.

Это второй зал в столице, который предлагает просмотр кино в интерактивном формате.
Несмотря на то что технология относительно молодая, новый формат кино пришелся по душе активным зрителям по всему миру — армия его сторонников насчитывает более 40000000 киноманов.
4DX обеспечивает зрителям эффект полного присутствия в кинокартине, зритель движется со скоростью и в такт гонке и вихрям, чувствует запахи и порывы ветра, его окутывает туман и ослепляет молния. Это не просто кино — это аттракцион.
Технология 4DX было создано южнокорейской компанией CJ 4DPLEX, которая до недавнего времени специализировалась на производстве аттракционов «виртуальной реальности» в парках развлечений.

Главной движущей силой в зале есть кресла, которые не только перемещаются по вертикали, горизонтали, наклоняются влево и вправо, но еще и вибрируют и даже щекочут. Это достигается с помощью механизмов, установленных в платформах для кресел, а также в конструкции самих кресел.

Порывы ветра обеспечиваются специальными вентиляторами, а дым, туман и пара — машинами-генераторами. Для имитации молний и световых вспышек работают стробоскопы. Дождь, снег и мыльные пузыри — это также часть эффектов, которые предусматривает технология 4DX.

Во время просмотра фильма присутствуют даже запахи — их в новом зале «Синема Сити» десять, в частности запах луговых цветов, морского бриза, пороха, жареного мяса и дождевой свежести.
4DX — это сложная система механизмов под управлением центрального контроллера.
Для достижения идеального качества изображения зал 4DХ кинотеатра «Синема Сити» оснащены проектором Barco DP4K-32B с разрешением 4K и экраном Clarus XC с новой технологией d-гладкого покрытие 4-го поколения, которые вместе обеспечивают максимальную яркость и потрясающую цветопередачу.

Кинотеатр Синема Сити ждет вас, ведь 4DX — это больше, чем кино!