Яна Соломко выпустила восточный клип на песню «Мата Хари» в Майами

710

Яна Соломко с дочкой успели не только посмотреть Майами, но и снять клип в тандеме со стилистом Лесей Патокой.

Несмотря на то, что многие СМИ писали о том, что Яна переехала на ПМЖ в Майами, певица ездила на другой континент снимать клип. Новая работа вышла под родовой фамилией — Соломон.

«Мне всегда нравилась восточная музыка, в ней есть магия. Думаю это из-за того что она очень похожа на украинские народные песни или, может, у меня есть корни по отцовской линии. Однако, я долгое время ничего не знала о своем отце и долгое время даже морально боролась с этой силой притяжения к Востоку«, — признается Яна. По словам артистки, Соломон — настоящая фамилия ее дедушки Авраама. Во времена холокоста, когда в Польше погибло 90% евреев, он был вынужден изменить свою судьбу и поменять фамилию на Соломко. Яна убеждена, что ее дедушка сделал это для своего рода, тем самым дав и ей шанс родиться – иначе в то время было не выжить. Сейчас девушка хочет продолжать свой творческий путь под родовой фамилий, и это будет дань уважения родному человеку, которого она искала десять лет.

Новое видео Solomon «Мата Хари» получилось манящим и интригующим. Магия Востока читается в ритмах, в оригинальном черно-белом решении и, конечно же, нарядах, которые Яна создала со звездным стилистом Лесей Патокой.

«Я уверена, что абсолютно в каждой девушке внутри живет как хранительница очага, так и королева. И мы не должны бояться давать волю чувствам, чтобы держать баланс», — убеждена Яна.

Клип на песню «Мата Хари» Яна со своими друзьями Олегом Богданом и Олегом Шевчишиным снимала на берегу океана в Майями. По словам Solomon, реализовать идею помогла замечательный человек и гениальный стилист Леся Патока. «Мне очень нравится, когда в женщине есть загадка. Мы с Лесей черпали идеи восточной культуре«, — рассказывает Solomon. К слову, съёмки клипа проходили одну ночь. Режиссёром работы выступила сама певица.