Никитин, Пискун, Залевский, Коляденко, Задорожный на презентации альбома Ассии Ахат (ФОТО)

696

Скрипачка презентовала в столице альбом, с которым собирается покорить жюри самой престижной музыкальной премии

Известная украинская скрипачка и певица Ассия Ахат на днях презентовала в одном из самых роскошных ресторанов столицы Alaska инструментальный альбом «All-in», который в этом году подан сразу на 8 номинаций «Грэмми».Проект успел наделать шума в звездных кругах задолго до назначенной даты. Все было навеяно атмосферой самой престижной музыкальной награды, даже пригласительные для гостей были сделаны в виде маленьких золотых граммофончиков. Ажиотаж вокруг мероприятия был столь велик, что в день презентации в нескольких кварталах от заведения образовалась страшная пробка. Первыми слушателями программы Ахат стали только самые близкие друзья и коллеги – Юрий Никитин, Катя Осадчая, Алексей Залевский, Жан Грицфельдт, Елена Коляденко, Соня Плакидюк, Святослав Пискун, Елена Бернацкая, Олег Пинчук, Дмитрий Оскин, Ирина Турбаевская, Андрей Задорожный, Татьяна Недельская, Елена Винярская, Василий Жураковский и многие другие.Камерная презентация превратилась в настоящее европейское шоу. Звук, свет – все было на высшем уровне. Сцена, подсвеченная в темноте красными огнями, добавляла происходящему особой таинственности. Ахат появилась на сцене в роскошном черном платье с белоснежной скрипкой в руках. За спиной –15 музыкантов и 5 плазменных экранов, на которых демонстрировались видеоклипы с участием виновницы мероприятия, снятые специально для этого концерта.Мировые хиты – Тони Брекстон «Un-breakmyheart», АBBА «SOS», Стиви Уандер «Superstition», Coldplay «Viva la vida»и другие – были сыграны с живым оркестром и получили совершено новое прочтение. В такой интерпретации эту музыку не слышали еще никогда!Пикантности и шарма действу добавил балет Елены Коляденко Freedom. Артисты во время композиций устроили настоящее театральное представление, умудряясь выделывать танцевальные па прямо в толпе, продираясь сквозь зрителей, сделав таким образом участником этого шоу каждого, кто находился в зале.За режиссуру вечера отвечал Виктор Скуратовский. На роль ведущей пригласили самую прямолинейную украинскую теледиву – Василису Фролову.

Публика завалила артистку цветами. Охапки пришлось вывозить со сцены на двух тележках. Но самый ценный букет Ахат получила от своего 14-летнего сына Филиппа. Мальчик решил сделать звездной маме сюрприз и неожиданно вышел на сцену. Он старался не попадать под прицелы фотокамер, но не поздравить с таким событием самого родного человека не смог.

«Мне кажется, что я слетала в космос и вернулась обратно на землю»,– поделилась своими впечатлениями одна из зрительниц по окончании презентации. А дизайнер Алексей Залевский признался, что желает Ахат не возвращаться в Украину без «Грэмми». Программный директор «Русского радио» Валерий Сасковец написал на своей страничке в соцсети: «Держим кулачки за первое украинское Grammy! 8 номинаций!»

В ближайших планах артистки– показать эту программу в Украине и Америке.

В новый альбом Ассии Ахат«All-in» вошло 13 мировых хитов. Все творения сыграны на скрипке в сопровождении оркестра. Музыкальным продюсером проекта выступил 16-кратный обладатель премии «Грэмми» Умберто Гатика, известный по сотрудничеству с Шер, Селин Дион, Мэрайей Кэри, Тиной Тернер… Работа над диском длилась несколько лет и проходила в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже. В этом году Ахат подала этот проект на 8 номинаций «Грэмми». Результаты голосования станут известны в январе 2018 года.

Фото: Лидия Тропман