Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс шоураннеры «Игры престолов» адаптируют фантастический роман китайского писателя-фантаста Лю Цысиня «Задача трёх тел» для съемок сериала на Netflix. «Задача трех тел» написан в 2006 г. и является первой частью трилогии «В память о прошлом Земли». Роман обрёл широкое мировое признание после публикации перевода на английском языке в 2014 г., Netflix выкупил права на производство и англоязычную адаптацию. В том же году роман был номинирован на премию «Небьюла», а в 2015 году стал обладателем премии «Хьюго», как лучший фантастический роман года.

Читайте также: Монахиня-воин: Netflix анонсировал начало 2-го сезона сериала

Simbol brendi
Simbol brendi

Трилогия — рассказывается о первом контакте землян с инопланетянами. Сверхсекретная военная база посылает в космос сигналы, чтобы установить контакт с внеземным разумом. Их слышит инопланетная цивилизация, находящаяся на грани гибели. Инопланетяне готовят вторжение на Землю. В это время на Земле возникает движение сторонников инопланетян, людей, ненавидящих человечество и желающих помочь завоеванию Земли.

Бениофф и Д. Б. Уайсс, вместе с Александр Ву, выступят сценаристами и исполнительными продюсерами проекта.

«Трилогия Лю Цысиня — самый амбициозный научно-фантастический роман, который мы когда-либо читали», — заявили Бениофф и Уайс. Мы с нетерпением ждем, когда приступим к работе, чтобы воплотить этот проект в жизнь для зрителей по всему миру»

«Для меня большая честь адаптировать один из величайших шедевров китайской научной фантастики», — заявил Ву. «Трилогия «Проблема трех тел» сочетает в себе все что я люблю: богатых, многослойных персонажей и настоящий экзистенциальный кризис. Я очень рад начать свое сотрудничество с Netflix с такой опытной и творческой командой».

В качестве продюсеров-консультантов, для работы над проектом, приглашены автор романа и Кен Лю — китайско-американский писатель, переводчик, который сделал английский перевод романа.

«Я решил рассказать историю, которая выходит за рамки времени и границ, наций, культур и рас, историю, которая заставляет нас задуматься о судьбе человечества в целом. Для меня большая честь, как для автора, видеть, как эта уникальная научно-фантастическая концепция путешествует и завоевывает фанатов по всему миру, и я очень рад, что новые и существующие фанаты по всему миру узнают об этой истории на Netflix», — сказал Лю Цысинь. И добавил: — «Я очень уважаю и верю в творческую команду, адаптирующую «Задачу трех тел» для телевидения».

Будем внимательно следить за этим проектом и информировать наших читателей.

 

Simbol brendi
Simbol brendi