1. Стать певицей — это было вашей мечтой или просто — дело случая?

-Музыкой я увлекалась ещё со школьных времен, посещала детскую творческую студию и музыкальную школу по классу фортепиано. Все праздники в школе проходили с моим активным участием, и мне это очень даже нравилось. Посвятить свою жизнь сцене было моей детской мечтой, которую я воплотила в жизнь!

2. Как родился проект KUPTSOVA?

-Певицей KUPTSOVA я стала тогда, когда переехала в Киев, начала жизнь с нуля и активно стала заниматься сольной карьерой. До этого я жила в городе Днепр, занималась бизнесом, материнством и пыталась делать маленькие шаги к карьере певицы. Там я даже записала свою первую песню «Услышать», на которую так пока и не выпустила официальный релиз. Но все попытки были безуспешны, так как в Днепре не было возможности активно развиваться в творческой деятельности, поэтому и решила переехать в столицу. В Киеве я записала песню «Вітрильник», которая на тот момент зашла на радиостанции и которая стала своеобразным «толчком» в сольной карьере KUPTSOVA.

3. Сколько у вас уже клипов? Планируете ли дальше удивлять своих поклонников новыми видео работами?

-За 3 года в шоу-бизнесе я успела снять 8 клипов и записать альбом «Серцебиття», в который вошло 14 украинских треков. Я всегда проделываю огромную работу над собой, своим творчеством и полностью отдаюсь музыке, поэтому, конечно же, в 2021-м планирую выпустить еще один альбом и снять на него новые клипы.

4. Как проходит процесс поиска манеры исполнения для каждой песни? Это вдохновение, чувственные поиски или долгие раздумья?
Как проходит процесс поиска манеры исполнения для каждой песни? Это вдохновение, чувственные поиски или долгие раздумья?

-Скорее моё шестое чувство! Для меня очень важно самой проникнуться своей музыкой и текстом песни, чтобы суметь передать слушателям всю ту палитру эмоций и чувств, которую я испытываю. Моя манера исполнения всегда идёт только от души, ведь несуществующую новую песню ты рисуешь сам, здесь и сейчас, поэтому тебе никто не подскажет, как её нужно петь. Иногда такие подсказки могут даже навредить, а иногда могут и помочь. Если тяжело себя найти в песне, то можно пойти к преподавателю по вокалу, чтоб вместе найти манеру. А также важен саундпродюсер.

5. Какая музыка вас вдохновляет и что в вашем плейлисте?

-Я слушаю всё! У меня достаточно разнообразный плейлист: от классики до рок-музыки. Единственное, что для меня принципиально важно — это качество, ведь я настоящий ценитель хорошей музыки. Из любимых западных исполнителей могу выделить Мадонну, Уитни Хьюстон, Стинга, Дуа Липа, а из отечественных — это Лепс, Аллегрова, Успенская, Баста, Дубцова, Гагарина и множество других.

6. Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?

-Я не принципиальный человек и, если надо, могу поступить так, как будет лучше и нужнее, а не как хочется мне в данный момент. Я люблю экспериментировать, прислушиваться к советам других, поэтому для меня не проблема сделать что-то как-то по другому. Но чтобы прям переступить через свои принципы, то такого не было.

7. Чем Вы любите заниматься в свободное время?

-Каждую свободную минуту я стараюсь проводить со своими детьми. Очень люблю путешествовать с ними, учиться чему-то новому и открывать с ними новые горизонты. А ещё, когда у меня есть хоть немного свободного времени, то я с удовольствием посвящаю его написанию картин. Для меня это некая медитация, где я отвлекаюсь от всех проблем, забот и просто наслаждаюсь творчеством.

8. Какие места для отдыха вы можете посоветовать украинцам во время карантина? Поделитесь самыми любимыми!

-Я обожаю горы, а особенно Закарпатье в Украине. В нашей стране невероятно-красивая природа! В Карпатах можно прекрасно отдохнуть как всей семьей, так и одному: подышать свежим воздухом, насладиться тишиной, вдохновится силой и энергией гор. Такой отдых очень перезагружает! Ну и, конечно же, я обожаю Одессу-маму. Этот город у меня всегда ассоциируется с вкусной едой и праздником.

9. Как со временем менялась вообще музыка?

-В стиле и «жизненности» песен ничего не изменилось. Но одно могу сказать точно: я всегда делала и буду делать музыку, которая трогает сердца людей и заставляет их прочувствовать ту эмоцию, которую я хотела бы донести до их самых скрытых уголков души.

10. Что бы вы изменили в современной шоу-индустрии?

-Мне кажется, что в наше время музыка стала настолько доступной, что это начало её обесценивать. Поэтому я бы изменила формат подачи и ценность музыки. И, конечно же, в этой непростой ситуации во время пандемии, хотелось бы каких-то решений в плане возможностей выступать артистам на сцене. Это могут быть какие-то правила или нововведения по концертам для того, чтобы их не отменять, а все-таки проводить, но безопасно. Нужно помнить, что люди скучают за концертами так же, как и артисты, ведь музыка в каждом из нас!