Редакция absurdu.net задала несколько вопросов основателю концепт-стора KOLO, и дизайнеру бренда Cher.nika — Сергею Черкасу.

За время карантина потребители привыкли к онлайн покупкам ещё больше. Почему решили открыть kolo.store именно сейчас?

Answear. Бренд NIKE
Блуза DOLCE & GABBANA

-Мы долго и усердно работали, готовили весенние, летние коллекции, как все, и не могли допустить мысли о том, что открытию магазина что-то может помешать. В период карантина мы просто открыли второй магазин, как я его называю — наш флагман, с мыслью «делай, что можешь и будь, что будет». Да, мы усилили онлайн. Продавать через соцсети — хорошо, конечно, но мы так устали без общения, а еще, среди покупателей есть особые любители щупать и примерять.

Индустрия фаст-фешен предлагает модную, и редко, качественную одежду. Доступность изделий закрывает потребности большинства населения нашей страны.

Да, я с вами согласен. В такие не легкие времена я решил восоиденить всех дизайнеров в одном месте. «Коло — дизайнери в одному колі» означает, что только командная игра приведет к победе!

Весь мир говорит об осознанном потреблении, какая судьба у вещей, которые не продались в kolo.store, из старых коллекций?

-Для этого был создан проект  #ВідновимоКоло, где мы дарим вещам вторую жизнь, делаем ресайклин вещей, рисуя на них принты вместе с дизайнером Анастасией Горецкой. И продаем их у нас в магазине, а деньги жертвуем на благотворительность. Как  я называю одним делом две «боли» закрываем.

Давая вторую жизнь вещам (те что не продались  по разным причинам: мелкий дефект,  цвет не в тренде — мы не засоряем планету выбрасывая их . Мы делаем красивые рисунки и приятную стоимость, что не может не привлечь внимание осознаних покупателей.

Как узнать о предстоящих рисовальных мастер-классах, кто может посещать их?

-Мы рады видеть всех желающих на мастер классе. О них можно узнать на странице в Instagram @kolo.store. Зачастую, откликаются блогеры и наши покупатели, те кто более осознан и хочет привнести свой вклад в добрую инициативу дизайнеров Kolo Store.

Фото: Лидия Тропман

Интервью: Наталия Мирошниченко

Кросовки PUMA
Answear Fashion week