Неделя высокой моды в Париже: показы Zuhair Murad и Viktor&Rolf

386

показНа очереди еще два показа, наделавших немало шума на Неделе высокой моды в Париже – Zuhair Murad и Viktor&Rolf.

Зухаир Мурад – земляк Эли Сааба, а платья, которые он делает, частенько становятся очень похожими на те, что предлагает Эли (и наоборот). Правда, разница все же есть: в нарядах от Мурада сексуальность выражена куда сильнее, а восточный колорит хоть и присутствует, перестает быть первой скрипкой, уступая место более понятным и менее вычурным европейским решениям.

bf8dda17676516c82904c119b74875a1Собственно, ничего революционного в платьях из новой кутюрной коллекции мы не увидели: это просто вечерние платья. Главными цветами для них стали, естественно, черный – классика любого торжественного выхода, а также различные пастельные оттенки розового и лилового; активно используется бежевый цвет, а также различные варианты синего – от глубокого navy blue до воздушного голубого.ad51cbf3c973f81abe40a4b9c79c0729Декор платьев разнообразен, но тоже очень традиционен: вышивка, кристаллы, фатиновые шлейфы – все то, что так любит на красной дорожке Айшвария Рай или, скажем, какие-нибудь русские красавицы, волею судеб оказавшиеся на Западе.5bf1a90b4b57f7f2a1bc820087678078Невзирая на ослепительный блеск страз и золотого шитья, необычно и интересно выглядят платья, напрочь лишенные какого бы то ни было блеска. Тем более, что в очередной коллекции Мурада их представлено не так много. Уверяем: выбирать нужно именно такие наряды: подобных точно больше ни у кого не будет!

Viktor&Rolf Couture осень-зима 2017-18

В отличие от Зухаира Мурада, каждый показ голландского дизайнерского дуэта Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена – маленькая (или большая) сенсация. Они не идут по проторенной годами дорожке, предпочитая каждый раз открывать мир моды заново и позволять себе больше, чем позволили в прошлый раз. Знаменитое платье-картина, платья в стиле Ван Гога – это все их озорных рук дело.3d27061be4395501e74ab65b1dcde600На этот раз дизайнеры увлеклись альтер-эго британского комика Криса Сивея Фрэнком Сайдботтомом. В этом образе он и известен более всего – забавный человек с огромной головой, словно выполненной школьником на уроке по папье-маше.

На подиум вышли гигантские ростовые куклы с разным цветом кожи, разными прическами, цветом глаз и прочими физиологическими особенностями. Вначале, если честно, за ними саму одежду было заметить достаточно трудно, однако потом замысел дизайнеров становится более-менее понятным: эти куклы призваны не столько отвлечь, сколько привлечь внимание к их нарядам. Тем более что выполнены они в достаточно крупной манере, что, на удивление, очень гармонирует с такой огромной головой.8646d03bae8f62afee1e8c9f47221ce2Если говорить про саму коллекцию, то в первой ее части (с куклами, то есть) от кутюра в его привычном понимании слова было немного. Кутюр для голландцев – это не демонстрация ручной вышивки или тонны кристаллов на платьях, а возможноть мыслить за рамками предложенного.ce841556010e60ff8c9a8c710b403c3dТак и появился лейтмотив коллекции – необычная конструкция платьев и топов-пуховиков. Модельеры оказались настолько увлечены процессом, что практически не стали разбавлять ее цветом: обратите внмиание, что практически в каждом луке «пуховик» (возьмем его в кавычки) выполнен в цвете хаки, лишь изредка сочетаясь и с другими цветами.

Источник